вторник, 7 января 2014 г.

С Рождеством!


С Рождеством Христовым, други православные!!!
Все мы знаем эту вязь из двух буков: Р и Х. Она как раз означает Рождество Христово и русскому человеку это сразу понятно. А ведь этот знак, вроде как, пришел на Русь из Византии. Вроде как это лабарум Константина Великого, первого христианского императора, который жил в четвертом веке от Рождества Христова. То есть, вроде как, означать это сокращение должно что-то не по-русски написанное. Впрочем, почему бы и не по-русски, если основатель Византии был родом славяно-скиф - ардий? Подробней в статье Дмитрия Логинова "Родословие Константина Великого".

Но, самое интересное, знак, называемый лабарум Константина Великого, был известен еще за три с половиной века до Константина. Такое начертание Р и Х встречается на надгробиях самых первых христиан в римских катакомбах.
Поэтому-то как раз и Константину был явлен именно этот знак в качестве символа его обращения ко Христу. И явлен был, между прочим, в роще Аполлона Гиперборейского.
И что же означают эти буквы тогда? Ответ ясен из того, что Константин всегда называл Христа не иначе, как славянским именем Радимир, которое представляет собой одно из величальных имен Даждьбога (подробней в книгах Михаила Новикова-Новгородцева). Скифские мифы предсказывали испокон, что однажды Даждьбог воплотиться РАДИ МИРА.
И так случилось. И Христос как раз есть Даждьбог воплотившийся. Вот это и означает лабарум Константина Великого: "Радимир - Христос".
Подробней на эти темы в книгах Джекоба Конера "Христос не был евреем". И Дмитрия Логинова "Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе".
Сим - ведением о том, что Радимир есть Христос - победиши!!С Рождеством Христовым, православные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий